Предательство. Златенция Золотова

Предательство всегда звучит кричаще.
Но кто б ни обвинил, ловя на слове,
Себя мы предаём гораздо чаще.
На ежедневной, так сказать, основе.
;
И, несмотря на это, есть слепая.
Слепая вера в собственное слово.
Опять через себя переступая,
Упрямо верить: завтра – стопудово.
;
Себя мы предаём гораздо хуже,
Гораздо изворотливей кого-то.
Зато почти невидимо снаружи.
Есть на самообман такая льгота.
;
Нельзя предать ещё кого-то ближе,
И так идёшь по самой тонкой кромке.
Себя ты предаёшь гораздо тише
Для всех.
Но для себя - предельно громко.
;
Златенция Золотова


Рецензии