Любимому доктору

Если небу упасть
будет опять суждено,
кто-то погрузится в грязь,
кто-то очистится, но

тот, кто в дружбе с собой,
кто нелюдим слегка,
тот не заметит, что вновь
рухнули облака.

Старый иль не по годам
рвущийся в каждый бой…
Небо падает там,
где не берегут покой.

Небо не упадет,
если ему не дать
даже в пору невзгод
вдруг на тебя упасть.

Что там может упасть
днем или даже в ночь,
если тебе не напасть
снег или летний дождь?


Рецензии