Рассказ подруги

Знала я замужнюю подругу,
Были мы знакомы много лет.
Я ж застряла в поисках супруга,
Был виной тому такой сюжет:

Всех парней подруга отбивала
И при том, что муж был у самой.
Я же начинала всё сначала,
Вновь теряла время и покой.

А подруга приходила в гости,
В дом, где был мой новый кавалер.
Я же закипала вся от злости,
Видя обольщения пример.

Я ей говорила: – Это свинство!
Но на то мне был один ответ:
– Ты, подруга, извини-подвинься,
Удержать не можешь – разве нет?

Года два терпела эту низость,
Даже мужу думала сказать.
Но общенья вспоминая близость,
Пакости прощала ей опять.

Вот недавно я влюбилась снова
Меня парень тоже полюбил.
Поняли друг друга с полуслова,
Он хорош собой и сердцу мил.

Тут подруга напросилась в гости.
Думаю, ну точно – быть беде.
И пришла, я думаю, не просто
В кофточке с глубоким декольте.

Парень познакомился радушно,
На неё взглянул едва-едва
И сказал: – Чтоб не было вам скучно,
По делам уйду часа на два.

Тут подруга вся позеленела,
Был на том закончен разговор.
Поняла, что с ним не будет дела –
Я её не видела с тех пор…

Май 2024


Рецензии
У вас всегда незабываемые сюжеты, поучительные, жизненные.
Про подругу скажу, что нет худа без добра.
Задним числом всем своим бывшим "подругам" большое спасибо.
Помогли найти то, что надо.
С уважением, Валентина.

Валентина Шайна 2   10.06.2024 11:05     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо Вам огромное за добрые слова!
Искренне рад, что Вам понравилось.
С теплом души, Игорь🤗

Рыжов Игорь Викторович   10.06.2024 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.