6105. Жизнью сыт чердачной

Жизнью сыт уже чердачной.
Бомжик звание моё.
Весь народ уже на дачах…
Помню дачное житьё.

В детстве не был ведь бомжонком,
Рос, как все в большой семье.
Был застенчивым ребёнком,
Рад был лету на земле.

Как и все я тоже вырос,
Утром топал на завод,
Как у всех в бюджете дыры –
Трудно дался прошлый год.

Бонзы партии решили
Перестроить всю страну.
Весь союз Европе слили,
Стало хуже, чем в войну.

Наш завод купили воры
(в клочья рвали стая псов)
Глянь вокруг – везде заборы
И ворота на засов.

А рабочий без работы,
Чем платить за воду, газ?
Всяк записан в идиоты,
Так вот я в долгах погряз.

Мрак, бандиты лютовали –
Должен – топай на мороз
Нас до нитки обобрали
Вся страна пошла в разнос.

Выгнан вскоре на помойку.
Бомж ну, что ещё сказать.
Вот принёс на крышу койку,
Надо ж как-то выживать.

Видно тут зимой застыну,
Если места не найду.
Жить в подвале не по чину –
Места мало на орду.

С этих мыслей не весёлых
Начинаю каждый день.
Часто слышу: «мерзкий олух»
И от злобы прячусь в тень.

18 05.2024.


Рецензии