Решили с классом мы сходить в музей!

Окончание (долгожданное) первого класса отметили походами в Евпаторийский краеведческий музей и Центральную библиотеку им. Пушкина, которым более 100 лет. Фонд экспонатов музея впечатляет, библиотека - тоже. Для маленьких уже почти второклассников, многое увиделось в первый раз в жизни.Их реакции, эмоции, вопросы - бесценны! Стихотворение написано с ЮМОРОМ!

Решили с классом  мы сходить  в музей!
Увидеть чучела орлов, ондатр.
И так хотелось нам попасть туда скорей,
Что мы бежали мимо древнего театра.

И обгоняя всех  идущих по Дувановской людей,
Бежали так, чтоб точно, мы успели.
Ну вот он самый -  "Драматический"* музей!
Мы в нетерпении стоим здесь на ступенях.

А зданию музея уж сто лет!
Он точно старше мамы, да и папы.
Узнаем вместе здесь какой- нибудь секрет...
Зашли и замерли: увидели лисицы лапы.

А клюв у пеликана как большой мешок!
Ну а орёл, готов слететь к нам на пол!
Ежи и мышки! Рыбы! Холодок
Тут пробежал по нашим рукам-лапам...

Но объяснили нам, что  есть таксидермист,
Который делает все чучела животных.
Таксидермист? Дермист? Таксист?
Не поняли, экскурсовода слушая  охотно.

Узнали про дельфинов и гадюк,
Что здесь в Крыму в степи бывают.
И удивились, где же здесь паук?
Одна лишь карточка. Где он? Не знаем.

Но нам сказали, что то Черная вдова**,
Поймать его нельзя. Опасно!
У нас уже кружилась голова
От чучел. Для кого-то может быть прекрасных!

А в целом. Нам понравился музей!
И человека древнего  там кости были.
Лежит себе в витрине он своей.
Вопрос? Ну почему не схоронили???

И впечатлений от музея - миллион!
Ну а вопросов точно десять тысяч.
Теперь придумаем в семье закон!
Ходить в музей! Закон подписан.

*Драматический музей - так назвал Краеведческий музей один ребёнок.
**Самым опасным обитателем полуострова Крым является представитель членистоногих, «двоюродный братец» знаменитой «черной вдовы» – каракурт.


452
25 мая 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
Вами чудесно написан стих.

Сергей Лутков   26.05.2024 14:06     Заявить о нарушении
Сергей, доброе утро! Благодарю Вас за отзыв. До встречи!

Людмила Стребкова   27.05.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.