Пьянил дурманом липы цвет

В хрупких пальцах утреннее солнце,
А в глазах вишневая заря...
Может я придумал этот сон сам...
Пусть придумал - снился он не зря.

Как по волнам синего рассвета
По-над Волгой тонкий силуэт
Плыл и звал в студенческое лето...
И пьянил дурманом липы цвет.

                июнь 1988


Рецензии