Перед началом маскарада...

художник - Ольга Руда

С благодарностью автору за вдохновения - http://stihi.ru/2024/05/17/2294


Я верю, знаю, что не раз
мы здесь живём и время тратим;
роняем слезы, мчимся в пляс
да ищем смыслы жизни ради.

Ради себя, родных, иных,
идей великих и не очень...
А получается лишь штрих,
мгновенье, образ, что не точен.

Туман, похожий на обман -
банальность выпавших осадков
и день, как будто еле дан,
и ночь, как тёмная лошадка.

Я знаю, мы живём не раз,
а впереди у нас вся вечность;
не сосчитать всех масок в нас -
в любой из них маячит личность.

Нам кажется: вот я, вот он,
а вот она, они, другие...
Вновь упадёшь в привычный сон,
где ты - не ты и все - чужие.

Но ты, как будто, знаешь их,
встречал их образы когда-то,
а сновиденье только штрих
перед началом маскарада...


Рецензии
Олечка, классные и картина, и стихи! Спасибо за твоё творчество и твоё мировозрение! Очень круто! С днём рождения! Здоровья и счастья!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   30.05.2024 06:17     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая! Да обычная Днюха. Мы давно уже не справляем, так чтобы стол, гости, именины, тосты... Аскеза!😊

Со взаимным теплом, дорогая!🌞💖

Руда Ольга   30.05.2024 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.