Погружение

За сюжетом сюжет. И за сценой такая же сцена.
Неприкаянный зритель к седушке давно прикипел,
все пытаясь в повторах контекстов дойти к переменам,
за которыми автор упрятал идею в пробел.

Подустали актеры. Нервирует хлам реквизита.
От банальности текста у всех разыгралась мигрень,
ибо стало бесспорным, что суть  этой пьесы забыта,
как и всякая прочая, скукой рожденная, хрень.

Потускнели софиты. На старых холстах декораций
безупречная пыль исказила концепты творца.
Все мечтают уйти, но был отдан приказ оставаться
до второго пришествия от сценариста гонца.

И в намеках зеркал, отразившихся в бездне друг друга,
все живое застыло, уже не надеясь сыскать
хоть микронный разрыв в нескончаемой линии круга
повторений заученных реплик опять и опять.


Рецензии