Любовь

Прозрачность одежды, то радость, то слёзы-
Ей свойственно это, сиди и смотри,
Как любят её появление розы,
Как нежно поют для неё соловьи,
Как хмурое море блаженно вздыхает
И как утихает лихая волна.
Сегодня она - королева морская
И ей по колено его глубина.
А завтра дождём семиструнным прольётся,
Игривой листвой опадёт, прошуршит.
В глазах её - солнце, в глазах её - звёзды,
Огонь, колкий лёд, жгучий блеск, лабиринт.
Такая и в статуе зверя разбудит,
А в звере звериное быстро уймёт,
Сразит без клинка лишь одним поцелуем,
Одним поцелуем и к жизни вернет.
В ней Ангела столько, что пятятся бесы,
В ней сила такая, что только держись.
Осанка богини, манеры принцессы,
Увидел её - не пытайся спастись.
Сама, не спросясь, для себя выбирает-
С кем сердце делить, с кем не встретиться вновь
Посланница Бога, посланница рая-
Святая, родная, земная любовь.
/И.Б. 18.05.2024г./


Рецензии
Вот именно такая Любовь и Есть! Браво! Великолепно!
Мне не хватает слов от Восторга!
И картинка прекрасна!...

Леонид Шабохин   26.05.2024 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏
О Ней нужно писать, много писать, Она - царица Земли ❤

Ира Бернацкая   26.05.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.