Качели

Останутся осколки разочарования.
В душе печальным грузом невольно ляжет грусть.
Когда любовь - качели, она на выживание.
Пусть будет необидно, небольно будет пусть!

Чтоб ты меня заметил, нужны были качели!
Чтоб ноги до верхушек деревьев подлетели
И захватило дух - крылатые, как в детстве!
Ты, видимо, не мог найти другого средства.
И с каждым разом — выше, и солнышком по кругу!
Мне страшно — ты доволен, а я реву с испугу.

А маленькой - качалась и на ногах, и сидя,
Бежала со всех ног, едва свободные завидя!
А мама точно знала, ей не дозваться дочери:
До тошноты «на этих» и снова встану в очередь.
И голова кружилась от счастья и свободы:
Качайся сколько хочешь, какие твои годы!

Ну почему с тобой нечестно получается:
Один все время ждёт, другой всю жизнь качается?


Рецензии
.....а может,отвечая на ваш вопрос,найдем утешение в постулате -"Каждому - своё"!

Киселев Василий Иванович   27.05.2024 09:24     Заявить о нарушении
Может и так. Скорее всего вы правы

Надежда Олеговна Цветкова   10.06.2024 21:45   Заявить о нарушении