На день рождения Свёнтек Иге

На день рождения Свёнтек Иге :
Закончив тридцать первым май ,
Раскроются июня книги .
Зеленотканное листай .
Луга, поля, равнины, корты 
Прекрасной Польши и Земли
Похожи на берёз когорты ,
Прошедшие из ночи в дни .

Вы побеждаете всё время .
Дана возможность побеждать .
Времён-коней зависнет стремя -
Возьмите теннисисток рать ,
Сыграйте с каждой из сильнейших -
Победа. Снова стремена
По странам лучшим, из милейших ,
Звучат ракеткой, что струна .

О худших не пишу для худших -
В сатиру выброшены, в хлам .
Болели струны в разных душах .
Им посвящал любовь, бедлам .
Теперь для дорогих ваяю ,
На вас похожих да как вы ,
Чтоб лебедей прекрасных стаи
Парили, не склонив главы .

( май. 2024 год )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Свёнтек,_Ига


Рецензии