ты не то чтоб нож в спину

ты не то чтоб нож в спину – теперь ты, скорей, иголки.
я не знаю, назвать как горчащее это чувство.
я не то чтобы ненавижу – то слишком громко,
но когда-нибудь к этому громкому я домчусь так.
ты не то чтоб «сжечь мост», ты – «пойти по кривой дорожке»,
«упереться в тупик», – видно, к этому и свелось всё.
и смешно, и нелепо, и странно – за то, что в прошлом.
и немножечко стыдно, и много – до лютой злости.
от тебя и к тебе как-то вечно само бежалось,
твоё слово (вот фарс ведь!) мне стало почти мерилом.
слава Богу, прошла хоть звериная эта жажда
и тоска, что к концу стала тоже почти звериной.
я не знаю, назвать как качели несчастья-счастья,
это так измотало, что кажется незаконным.
мы вернёмся к «на вы». до свидания (нет – прощайте!),
ну а, впрочем, при встрече я буду, как танк, спокойна.
и теперь (лишь теперь!) с лёгким сердцем и без заминок
закрываю тебя – книгу с текстом арабской вязью.
впереди – чистый кайф – все пути и все звёзды мира.
и мой первый июнь, что с тобою никак не связан.


Рецензии
Очень-очень)

Мару Ся   25.05.2024 22:18     Заявить о нарушении