Анютка и мы - близнецы

Говорят, что мы похожи,
Как две капельки, и что же?
Поспешу заверить сразу –
Нрав у нас, конечно, разный.

Брат драчун и забияка,
Постоянно лезет в драку.
Я – тихоня, верю в сказки,
От Анютки жажду ласки.

Про Анютку сказ отдельный,
У неё власть беспредельна.
Не девчонка – атаманка,
Пятилетняя пацанка.

Почему, никто не знает,
То жалеет, то пинает.
Брат не терпит, сразу – сдачу,
Я в сторонке только плачу.

Да, представить нас забыла:
Я – британка, киса – Мила.
Барс – жених соседской кошки.
А Анютка – свет в окошке!

Картинки из интернета. Коллаж мой.


Рецензии
ПРЕВОСХОДНЫЙ СТИХ И КАРТИНА ОЧАРОВАТЕЛЬНА.НИНОЧКА!

С ТЕПЛОМ ДУШИ.ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   27.05.2024 18:50     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ВАЛЕРИЙ!
РАДА ВАМ!

Нина Пигарева   27.05.2024 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.