Дед

Мой родной любимый дед
Стал любителем газет!
Утром сядет в свое кресло,
И часами смотрит прессу.

Жду я к вечеру ответ,
Что из прессы помнит дед.
Он «ни бе, ни ме», не может
Все сюжеты вспомнить, сложно!

Я подкрался, он сидит,
Под газетою, сопит…
Даже не прочел ни строчки,
Ведь перевернул листочки…

К маме сразу побежал!
Ей такой вопрос задал:
«Как читает дед часами,
Если буквы «вверх ногами»?

Мама очень удивилась и руками развела…

Светлана Шарапова 25.05.2024
Фото из интернета.


Рецензии