Всё пройдёт...

Налетел внезапный вихрь
с градом, снегом и дождём,
то усилится, то стихнет,
то завертится волчком.
И расплёскивая лужи,
и купаясь в Иртыше,
задышал на землю стужей,
вновь напомнив о зиме…
Закидал горстями снега,
как горохом сыпал град,
попирая ветер с юга,
северный принёс расклад.
Под тяжёлой шапкой снежной
загрустил цветущий сад,
а метель легко, небрежно
навязала свой наряд.
Сжались, съёжились листочки,
вдруг опали лепестки,
и зелёные росточки
почернели от тоски.
Как капризный жест природы
оценив такой бедлам,
вновь пришлось, моля погоды,
уповать на солнце нам.
Наше щедрое светило,
с силами собравшись вновь,
снег вчерашний растопило,
всем даря тепло, любовь…
Обогрело, обласкало,
настроение подняло,
даже то, что вмиг пропало,
из землицы проросло.
Только вот на ветвях сада
может быть неурожай…
Очень горько и досадно…
…Всё пройдёт…
Не унывай!

май 2011г.


Рецензии