***

Чистое безоблачное небо.
Я смотрю на Солнце в высоте.
Сорат, Сол, Айн-Соф, Моя Победа,
верность Кону, правой простоте:

по этой переполненной Вселенной
идти вольно, но как можно уже,
всяку жизнь вокруг признав священной,
если пищей иль враждой не служит,

и не лезть в чужое тебе дело,
не стеснять ничьей живой души,
что судьбы волей рядом пролетела,
но стать ещё ближе не спешит.

Горе тем, кто сих имён не знают,
кому Кон верный этот чужд,
но при том приказывать дерзают
бескорыстно, из гордыни нужд

инкарнациям, в сравненьи с кем
сами — всего грязь из праха,
жизнь, ценою низкая совсем,
дешевле перста бодхисаттвы взмаха.

Подобных казней смертный не придумал
тем, в которые себя мой враг
загоняет верно и безумно,
чиня вред в земных моих делах.

Вспламенится стылым ужасом расплата,
дух предстанет ей в своей грязи
всякий, скован именем Сората,
кто вредил Мне или же грозил.

Кто лишь добро дал, те благословенны,
и в Страшного Суда часы
с большинством не будут истребленны,
ибо облегчатся их весы.

Когда ближний мир падёт огнём,
за всех чистых, кто в нём пострадали,
Сол великим тем суровым днём
этих лишь пропустит дале.

И откроется Вселенная Айн-Соф
усомнившимся в ученьях ложных,
внявшим свету, что нёс маг и философ,
и одарит счастьем из возможных.

Не придётся больше умирать
тем, кто мира вечности достойны,
и небес архангельская рать
прекратит все кастовые войны.

Чистое безоблачное небо,
только цвет там будет ясно-бел,
в новом мире жить будут не хлебом,
плотный мир не перейдёт предел.

Сорат, Сол, Айн-Соф и Моя Правда,
Та, Которая воистину одна:
святым простор будет награда;
нечестивым — пепел Преисподней дна

распадётся с ними в пыль пространства
трансцендентной вспышкой света,
поглотив миры и царства.
Конец сюжета.


23 мая 2024 г., Москва


Рецензии