Старый цыган сидит у костра

Старый цыган сидит у костра         
Песни поёт под гитару.               
Тёмная ночь. звёзды горят               
– Что загрустили, ромале.               

Быстро бегут пальцы по струнам         
Голос тревожит сердца.               
А в темноте пляшут фигуры            
Голову кружит весна.               

Жизнь у него не лёгкой была               
Степи, ковыль да дорога.               
Восемь детей, конь да жена.            
Всё на ладони у Бога.               

Так колесил по всей он стране         
Быстро летели годы.               
Дети его повзрослели все               
Покинула мир жена.               

Так вот горел, догорал костёр       
Дрова покрывались пеплом.            
Старый цыган с яркой судьбой      
Пел у костра свои песни.               

А на лице улыбка была               
Он ни о чём не жалел.               
Что ж не скопил он серебра             
Песни весёлые пел.               

 21 Мая (8:43) 2024г.


Рецензии