Майские нонеты. АлНаЭд

1
Май
Пролил
Через край
Хляби небес
Грозой оживил
Расцветающий лес
Пределом стихийных сил
Захвачены буйством земли
С высот атланты в лето сошли.

Надия Медведовская 25.05.2024

2
май
простор
облаков
струн перебор
на восемь ладов
разразится гроза
небо расправит знамя
и чистой воды бирюза
ляжет озером между нами

Александр Анатольевич Андреев   25.05.2024 21:06

3
Май
Месяц
Мой дружок
Покажи нам
Свой острый рожок
Передаст бледный свет
Всем свой сказочный привет
Чтоб из-за туч печальный лик
Во тьме кромешной серпом возник…

26.05.2024

Эдуард Мельник   26.05.2024 17:49

Восходящий нонет - твёрдая форма с построчно изменяющимся количеством слогов,
от одного до девяти.

Иллюстрации сгенерированы нейросетью dream.ai


Рецензии
Май
Месяц
Мой дружок
Покажи нам
Свой острый рожок
Передаст бледный свет
Всем свой сказочный привет
Чтоб из-за туч печальный лик
Во тьме кромешной серпом возник…

26.05.2024

Эдуард Мельник   26.05.2024 17:49     Заявить о нарушении