за поэтесс - дрались на дуэлях

На фотографии- Елизавета Дмитриева- Черубина де Габриак

Сияли облака оттенка роз и чая,
Спустилась мягко шаль с усталого плеча.
На влажный шелк травы, склонившись у ключа,
Всю нить моей мечты до боли истончая.

Черубина де Габриак


Сиреной трепетной, ракушками играя,
Ты веером решала, кто с тобой
Разделит ложе… Ночь или покой
Им и не снились, лишь ворота рая…
В мечтах соперники сходились за столом,
Прелестница же, чуть изнемогая,
Служанку посылала за орлом…


Коварный план созрел у Черубины:
Орлицей стать и мирно улететь.
И с неба на дуэль двоих глядеть,
Бросая в ночь кораллы и рубины…


Рецензии