Майская ночь

Майская ночь дню уснуть не даёт,
Близость июня всё боле заметней.
Запад закатом ещё не отцвёл,
Вот уж восток розовеет в рассвете.

Майская ночь после жаркого дня
Благость душе да и сердцу услада.
Ласково гладя, влажно обняв,
Тяжесть снимает с тела прохлада.

Майская ночь светло синее небо,
Пения птиц, и не звёзд, ни луны.
Мирные вёсны - быль, или небыль? -
Майская ночь... и не слышно войны.

25.05.2024.


Рецензии