послание сыну

Сын,
это письмо тебе.
Внимай каждому слову, словно
вновь услышал мамину колыбель,
засыпая в родимом лоне.

Лишь хочу сказать:
ничему не верь.
Никого никогда не бойся.
Если звери ломают входную дверь -
ты свой дом защищай с геройством.

Если ****ь говорит, что всегда с тобой,
что единственный в её жизни -
не спеши, мой сынок.
Лишь когда босой
проявляется желчь корысти.

Не садись на иглу.
Не старайся пить.
Не лишайся свободы, воли.
Хоть порою судьба заставляет выть
и глушить алкоголем боли.

Ошибайся, сын, но не лги, не смей
ни себе, ни другим, однажды
ложь проглотит тебя,
как коварный змей,
умерщвляя с особой жаждой.

Наконец, мой сын,
человеком будь.
И в душе сохраняй гуманность.
В мире злости хватает,
но пускай твой путь
не услышит щелчок нагана.


Рецензии