Псалом 152...

Псалом 152...

Так часто видишь Меня вредной?
Колючей? Раню Я тебя?
Не интересной? Часто бедной?
Ты наглость видишь у Меня?

Во Мне ты видишь только жадность?
Корысть? Угрюмость? Пустоту?
Готовлю - а тебе лишь гадость?
Мне не согреть тебя в пургу...

Когда молчу - ты упрекаешь...
А говорю - "заткнись" кричишь!
Хочу обнять - ты убегаешь...
Хочу уйти - ты истеришь...

Даю лекарство - ты плюешься!
А деньги дам - плюешь опять...
Ты без Меня ведь надорвешься,
И глупость - будешь повторять!

Моё - опять себе присвоишь...
Так любишь хвастаться чужим...
Не по тебе - и сразу воешь...
С гордыней стал совсем больным!

Я поношение сносила...
Ты ноги вытирал всегда!
Я на руках тебя носила!
Не знал тяжёлого труда...

В своём запутался обмане...
И правдой называешь ложь...
В безумии всегда на грани...
И каждый час ты предаешь...

Пожаловался, что отравила...
А лучшее даю, заметь!
Обиделся, что исцелила!
Прямого взгляда не стерпеть...

Хотелкам угодить твоим
Мне невозможно никогда!
От горя стал слепым, глухим,
А за бедой пришла Беда...

Ты бросил красоту Вселенной...
На щель в земле - всё изменил...
Лишь для тебя Я откровенна!
Ты развлекался... Только пил...

Про трусость, подлость промолчу...
Обжорство... Страх и воровство...
Про гнев я молча прокричу...
И суеверье... Колдовство...

Ты заигрался... Накривлялся...
Ты все забыл... Разбил... Убил...
Ты испугался... Ошибался...
Давно ты умер и остыл...

Но Я - не ты: верна Я буду!
Меня лишь только позови,
И сотворю любое Чудо!
Пребудь во Мне! Поверь Любви!


24.05.24
свящ. Владимир Флавьянов


Рецензии