Нежные руки цветы собирают весною

Нежные руки цветы собирают весною.
К Пасхе готовятся девы, окончен пост долгий.
Как акварели, чуть слышны... Несутся напевы...
Храм весь сияет , искрится, изыди дух темный!
Остров* собрал здесь невинные, ясные души.
Ангел крылАми прикрыл заходящее солнце.
Четко рисует художник виденье в оконце.
Срок покаяния закончен,закон не нарушен.
Молодость- тайна, простому уму непонятна.
ВЕРА, как ДАР, это свыше - дается ИНОМУ,
ЛИКИ украшены. И поцелуй троекратный
Только на ПРАЗДНИК. СПАСИТЕЛЬ наш ВЕРЫ основа.


* Остров - монастырь.


Остров, это возвышающаяся часть суши, окруженная водой.Именно благодаря своему возвышению,даже во время приливов, суша стала островом, а не морским дном. Монастырь для многих может стать своеобразным островом, тихой пристанью в море житейской.

Монашество - это всего лишь прямой путь к достижению единой для всех цели.
В монастыре живут не только монахи .Всегда есть паломники, странники, трудники, люди, которым необходимо временное уединение, чтобы в тишине, как и в спокойных водах, лучше видеть состояние своей души.
Диагноз, как и рецепт не лечит, но знать,чем ты болен - это  уже немало.


Рецензии