Какой же ты поэт?

Какой же ты художник?
Какой же ты поэт?
Стихи твои про дождик,
Про голубой рассвет...

Красиво излагаешь
Про верность, про любовь,
Но ты ж поэт, товарищ,
Что? Про войну- слабо?

Давай, клейми виновных,
Так, чтоб не в бровь - а в глаз,
Про шантажи и войны,
Ты ж умненький у нас.

О жертвах, о солдатах,
Что гибнут на войне,-
Об «умных» депутатах
Кому, как не тебе?

Забыл откуда родом?
Народ ведь не простит,
Твой долг- служить народу
Коль скоро ты артист.


Рецензии