Между дерев натянутый гамак...

Строкою был запятнан чистый лист,
В него стекали чувств метаморфозы,
В нём появлялись чаянья и грёзы,
Скрипело колесо, как древний миф...

Дорога вилась таинством веков,
Клубилась пыль и чуткими шагами,
На цыпочках кралась во тьме любовь,
Возникшая сегодня между нами!..

Сердечко билось, трепетно душа
Старалась быть сегодня незаметной
И тело замирало не дыша,
Вздыхая поминутно!.. Не об этом...

Предутренним преддверием размяк,
Между дерев натянутый гамак,
Предчувствуя всю тяжесть наваждений,
Когда я в нём в неведении обмяк.

Просев под весом тела до земли,
Едва ли смог совсем не оборваться!..
Быть может, сном нечаянным закрыв
Прелюдию любви сердечных танцев?..

Удобно было в воздухе висеть,
Примяв уже расправленные крылья,
Чтобы к тебе, сквозь эти сны лететь,
Не проявляя должного усилия!..

И я парил безудержной строкой!
Перо следы словесно оставляло,
Чуть надорвав на плоскости покой,
По тропам бесконечности металось!

Я, до земли провисший в гамаке,
В безумном сне веками упивался!
Скрип колеса услышан был во тьме,
Когда я неразумно просыпался...

25.05.24.


Рецензии
"На цыпочках кралась во тьме любовь,
Возникшая сегодня между нами!.." (с*)
Андрей) разве можно писать такие строки в открытом доступе?
Вы ведь знаете, спишут..
Классно!

Стоюнина Светлана   26.05.2024 16:23     Заявить о нарушении
Так что ж теперь, страницу закрывать?
Улыбаюсь!)
Спасибо, Светлана! Пусть списывают, ведь это естественно и повсеместно.
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   26.05.2024 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.