червёртая гостья

ЧЕТВЁРТАЯ, ГОСТЬЯ
==================
Ну,-
-опять!
Ну,...скажи!
Чем ты смог, так,-
-обидеть, её?
Заскучала, молчит,
Отвернулась,...к окну,
Вот же как,-
-изменилось всё вдруг,
Мир,-
-сменился("свернулся"),
Я,-
-"Марс был",
Она мне,-
-"Венера",...
...
И был рядом с нами,..."судья",-
-"Гименей",***
Дом,
Очаг,
И,..."безделье диванное",-
-выросли ж, дети,
Так кто там, опять?
"В сериале испанском",
Кого,-
-разлюбил?...
...
Всё "втроём да втроём",
Но,...однако,-
-беда,
Годы,-
-минули,...и,...
...
Появился,..."четвёртый",
"Четвёртая,...гостья",
Безумная скука,-
-в глазах у неё,...
...
Средства нет,-
-обуздать,
"Эту *уку"!
И рук б, опустить,-
-"мысль пришла",...
...
Сил,-
-"не стоит",
Впустую,...махать,
Перед запертой дверью,...ключом,
Разлюбила она,...может быть?
Мысли чёрные,
Стоит ли,-
-гнать?...
...
Невозможно насильно,-
-заставить опять,...полюбить,
Вспоминая "того",
То,-
-что было,...
...
-Так чем я,-
обидел тебя?
-"Повинись",
-Мне,-
признайся,
-Хотя, знаю,-
легче не станет,...
...
И стоило б,...сдаться,
Но я,-
-не могу,
Сам,-
-"в любви ослабел",
"Болен тоже",-
-обидой,
И вот он,-
-вопрос;...
...
-А, любила ли(ль) ты(она),-
так как я?...
...
Впрочем,-
-глупо,
К чему, после,-
-"лет вереницы и,..."лестницы в небо",
Считать,-
-"пересчитывать",
Кто там,...чего(кого)?....
...
Осень,-
-"в жизни пришла",
Голова,-
-"побелела",
А с нею,...совместно,-
-"прозрачные(презрнные) мысли";...
...
-Пустое всё было ли,-
нет?...
...
И,...вздохнул, глубоко,
Где то там,-
-"за грудиной",...мой "Марс",
За окном,-
-жёлтый лист,...
...
"Гименей",-
-загрустив,
Помахал мне,...рукой,
И растаял,-
-"в озябшей",
Листве за окном,...
...
А "Венера моя",-
-поднялАсь,...
...
Повернулась ко мне,
ПоднялАсь, и,-
-сказала;...
...
-Ну что,...дорогой мой,-
"серебряный Марс"?
-А давай ка мы,-
бражки,...с пельменями?
-Я,...отварю,...
...
"Гименей",-
-улетел,
Но осталась,-
-"не скука",
"Привычка великая",-
-в памяти,
Пара колец, и,...слова;...
...
-Вы согласны,...до смерти?
...
И оба, "зелёные",-
-"Марс и Венера",
Согласно кивнув,-
-"расписались впервые",
"В листах, своей жизни",
Что оба,-
-согласны,...
...
Любить,...навсегда,
Иль,-
-то крайней по мере,
Быть,-
-вместе,...
...
До смерти,...
...
***
Бог-покровитель, семейным узам,
=========================


Рецензии