За рекою лес дремучий

   
За рекою лес дремучий древний,
Где средь сосен бродит тишина.
Проливает свет свой на деревья
Царственная гордая Луна.

Загрустил, тиши дремучей внемля,
Ветер меж извилистых дорог.
Будто непогоды верный темник
От походов ратных занемог.

В час ночной как будто перекрашен
В тёмный цвет покров родных полей.
А с рассветом золото ромашек
Зацветёт на Родине моей!


Рецензии