Откуда

Вдохновитель Н.Кульчицкая
"Сонет Лунному Коту".


Откуда взялся Лунный Кот
И этот чудный оборот
В стихах твоих?

Неуж ласкался дорогой
Ночной изнеженной порой
Во снах двоих?

Или далёкая луна,
Что многих тайнами полна,
Открыла свой секрет?

Ведь в полуночной тишине,
В такой загадочной стране,
Нет слова "нет".

Иль ластился Кот Голубой,
Такой таинственной порой,
К тебе во сне?

Он не давал ни есть, ни спать:
Просил он сказку почитать
Здесь, на Земле?

Но благодарна я Коту,
Что расстарался: в дремоту
До Утра проводил.

Он лампу погасил свою,
Теперь я ясно сознаю,
Совсем-совсем без сил...


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Чудесный отзыв Надюшке.
Коты - чудные создания!

Счастливого лета!
С уважением и теплом души,

Валентина Рженецкая   30.05.2024 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша.
Хорошего дня!

Валентина Трыкина   31.05.2024 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.