Библейская грамматика

На зло засушенным прагматикам
Я сделал вид, как смог, убого,
Что напрочь позабыл грамматику,
И, отчего-то, вспомнил Бога...

И вспомнил мир, им сотворенный, я,
Где каждой паре в пару - тварь же ..
А я, что, тварь, им обделённая?
Иль, раз без пары, то - не тварь уже?

И, придержавши суетящуюся
Жизнь свою, чуть в напряженности
Окинул взглядом я твОрящееся,
И пожалел о сотвАренности...

Сквозь окна, наглухо зашторенные
Увидел свет сердец неспаренных
А двери, замертво затвОренные,
Хранят покой домов затвАренных...

Увидел чудо-превращенности -
Как лепится, плюя на "парность",
Из чуть лукавой притвОрённости
Подобострастная притвАрность...

И понял, все мы, здесь ужившиеся,
Без разницы - одни ли, в паре ли,
Людьми на время притвОрившиеся,
Как были, так остались твАрями...

Да не срыгнет твоя обитель
Плод горьких дум моих безродных -
В своем ль уме ты был, твОритель,
Когда твАрил себе подобных?..

1995


Рецензии