Разномастная орава

Ты - сам себе и путь, и место.
И каждому - такое право.
А то, что все равны и вместе -
Нет. Разномастная орава....

Созвучий мало... и откуда
У душ незрелых пониманье,
Когда и трезвое сознанье -
Уже находится, как чудо ?

Нет единения покуда.
Ну, разве что, по форме тела.
Толпа...и правят ей умело :
Кнут ; искушенье ; каши миска...

Но и под этим управленьем ...
Не так ... - ему благодаря,
Их разум вырвет якоря
Из диструктивного явленья.

И лишь тогда, когда туманы
Развеются в мозгах людских -
Тогда сплетут единства стих,
Попутно вычистив изъяны.

Пока что, хаос и разброд,
Шатание меж крайних точек :
Одним - война ; другим - цветочек...,
Но вскоре всё это пройдёт.
Шторма не вечны ... Море ждёт
Пока из редких одиночек
Объединенье путь начнёт
В созвучии глубоких нот...

Уже рисуются незримо
Узоры связей полевых
И множатся неудержимо,
Притягивая остальных...

Со дна весь мусор выгребая,
Очистит буря план мирской,
Сожжёт весь хламник нелюдской
И выпишет картрбланш для Рая,

В котором....нет, не все равны...)))-
В своём различии едины -
Не короли - простолюдины -
Таланты равной глубины
И высоты в одной долине.

Сегодня - сборище слепцов :
Тупое, алчное не в меру...
Их сменят паладины Веры,
А не конфессии глупцов.

РАЙ - это Разум сотворцовый
Команды равнозначных душ,
А не безделье грязных гущ
В саду под взором Иеговы.

*
Такой вот, кратенький сюжет
В поддержку общества разумных...
Без грёз утопии безумных -
Лишь пролитый на тропку свет...
И на прощание - совет :

Не ждите Бога - его нет ...
Есть вы, как Тьма, в которой Свет.....


Рецензии