Новостная лента

Лента-ленточка...новостная...-
Занимательный каталог...:
Одиноких людей - без края...,
Вылезающих из берлог...

Одиноко им даже в парах
(Потому, как не их партнёр -
Просто быт когда-то притёр,
Увязал в нормативных чарах... ),

А по факту - они несчастны.
Не с кем душеньку приоткрыть.
Может, стерпится, но любить
Невозможно - барану ясно....,

Но, как видно, в отаре нашей
Стало нормой така любовь...-
Лишь бы грела движеньем кровь,
Но все чувствуют : есть послаже...

Что-то выше телесных драм,
Рефлексии в совместных актах,
В коих дышится лишь в антрактах
Да и то - с грехом пополам...

Вот и жаждут они общенья ,
Дабы чувствовать жизни вкус...,
Одиночество - кайф ...и груз,
Часто манящий в искушенья...

В дефиците, как прежде , честь,
Доброта и любовь, и щедрость,
Пониманье того, как есть,
Теплота и забота, ...нежность...

Только ждут это для себя.
Исключения есть, но в целом :
Смотрят, как на товар, в тебя....
Не подходишь - обводят мелом...

Счастья хочется..., но лишь взять...
Распахнуть своё - очень страшно
(Нет умения различать,
Но оно сейчас, архи , важно ).

Парадокса пора у нас....,
А вернее, свойство Пространства :
Чего хочешь - дай сам в сей час
По простому - без яда чванства.

И опять же, не всем подряд...
Различение сути ВАЖНО !!!
Грабли - ежели наугад
(Тут без каски нельзя монтажной ) ))

Только так... А иначе - нет...
Не работает по иному.
Коль во тьме твоей счастья свет -
Его хочется дать другому...,

Напитать его ...и согреть...,
(Если он принимает это)
Привнести дорогого цвета,
В унисон сокровенно спеть...,

Помолчать в тишине и неге,
Да энергий узор сплести...
Не постромки тащить в телеге -
Во взаимности расцвести...

Ну, а ежели нет (бывает)
Счастья лучика - дать и нече...
Распиарься хоть... - не канает..
Грёзы станут ещё далече...

Очень грустно смотреть на это,
Каталоги листая ленты... -
Модно, пафосно, "семьи Света"...,
Рефлексия на реагенты...

Путь простой - научиться видеть
То, что в сердце всегда хранилось...
И, как правило, не дарилось,
Сподвигая ум ненавидеть .

Дар есть ключик для счастья, други...))
Повторюсь : очень ВАЖНО чуять,
Прежде чем отдаваться в руки
И мозгами немного думать...))

И тогда каталоги сети
Поредеют, меняя статус...
Тьма, танцуя тенями в Свете,
Приподнимет сознанья градус...

Люди станут немного тише...,
Обретая в созвучье пары,
И смотря на спектакль с крыши,
Позабудут свои пиары...))


Рецензии