Тоска по осени

                Amor caecus...

Упали листья шалью шёлковой
На бархат выцветший травы,
Притихли слухи с кривотолками,
Угасли проблески молвы.

Да, грешен, каюсь, болен осенью,
Но всё, то лето, то весна,
Роняет небо, снеги с просинью,
Заката рыжие тона.

Тут ночка - звёзды рядом с лунами,
И тропка к миленькой моей...
Живу господними канунами,
Вдыхая воздух январей.

И жду свой март святой с апрелями,
Чтоб быть поближе к сентябрю,
Глотаю хлад зимы неделями,
Знать скоро я перегорю.

А там и в яму... Где ты, милая?..
Уж белый снег на деревах,
Тебя же нет, лишь мгла унылая...
Увяз в сугробах и словах.

Но ведь дополз - ворота заперты,
На окнах шторы - света нет,
Я пред тобою, как на паперти
Поклоны бью за пять монет.

А кто-то вон за тридцать рубликов,
Продал Христа, какой позор!..
А мне, увы, - дыра от бубликов,
Да звёзд отеческий надзор.
 





 
 


Рецензии