Я к вам приеду

Я к вам приеду. В этот дивный край,
Туда, где воздух сладостен и плотен,
Как мёд. И где таинственный сарай
Чернеет хмуро в зарослях смородин.
Где у колодца в сизых лопухах
Живёт большая золотая жаба,
И где белеет блюдце молока
На земляном полу средь зимних яблок.
Туда, где в вышине, от жара слеп,
Выводит песню жаворонок звонкий,
И где не донести до дому хлеб,
Не надкусив хрустящей тёплой корки.
Туда, где рыба нежится в реке,
Пронзённой солнечною острогою,
Где след ещё сияет на песке,
Оставлен детскою моей ногою.
Куда летящий ветр издалека
Несёт дождя мгновенного дыханье,
И моего касается виска
Вишнёвый лист благоуханный.


Рецензии