Октябринок

Сегодня лужи целый день
Покрыты рябью от дождинок.
И,потому,в окно не лень
Взирать на чудных октябринок.
Последний осени цветок,
Для лета он почти невзрачен
Но, когда высох всяк росток,
Он ярким цветом обозначен.
На фоне выцветшей травы
Огнём сиреневым играет
И,до морозовой поры,
Своим цветеньем взор ласкает.

Николай Плохих-Суджа.


Рецензии