Отражение

Я - отраженье в зеркале, портрет,
Струящийся, волшебный, многоликий,
В пространстве оставляющий улики,
Как  дым от догоревших сигарет.

Друзья в том отраженьи  и враги,
Война  и мир, сплав нежности и страсти,
Увереннность и беспредельность власти,
И тайное возмедие слуги.

В нем отраженье млечного пути,
Иных галактик, скрытых в черных дырах,
И  всех, кто тихо спит в своих квартирах,
И даже тех, кто пожелал  уйти.

В нем  отраженье  речки и коня,
Тумана, что расстает на россвете...
И я за все, что в зеркале, в ответе,
А зеркало в ответе за меня.


Рецензии
Глубокая трещина мира
Проходит сквозь наши сердца,
Она нас уже надломила,
Ещё не сломив до конца.

Хорошо, Мила, с возвращением тебя!

Семён Кац   26.05.2024 23:26     Заявить о нарушении