Поминки любви

Долгий вечер зимой
Коротаем вдвоём,
По стаканам вино,
Каждый пьёт за своё...

Отчуждённо сидим,
Словно в жилах вода...
Я с тобою один...
Ты со мною одна...

Хороводит метель
За окном круговерть,
Под унылую песнь,
Что любви больше нет...

Что она умерла
И уж не воскресить...
Выпиваю стакан
На поминках любви...

В сигаретном дыму -
Глюк причудливых форм -
Призрак умерших чувств,
Шлющих тихий укор

Как-же вы так смогли
Заразить свою кровь!
Как не уберегли
В вечных душах любовь!..
 
 


Рецензии