Скоро лето

Неделя осталась до тёплого лета,
деревья зелёный наряд обретут.
Земля ярким солнцем надолго согрета,
в глади реки облака проплывут.
Поздний срок лета в Сибири случается,
привыкли к капризам холодной зимы.
Пейзажи цветов полевых открываются,
как долго мы ждали небес синевы.
Как же чудесно простора цветение,
легко полетит тёплых дней череда.
К прекрасной земле велико притяжение,
летних чудес наступает пора.


Рецензии