Ель

Хвоя темная  глотая,
Луны прохладные  лучи,
Шелестом тишь напевая
Просит мир весь"помолчи"...


Вновь не жаждет ель общения,
Вот опять хочет  молчать.
Снова ищет искупления,
Хотя себя и мир  понять.

Я не из тех, кого полюбят,
Ель, как березу не обнять.
Меня клеймом мрачным  запомнят,
Так и не сумев понять.

Я в лес пойду и не вернусь,
В чужих главах останусь пеплом,
Поглотит тело лес и Русь,
Оставшись в сердцах мутным местом.

Как ель:кустам я заслоняю небо,
Деревьям я кажусь другим.
Но все так просто, так нелепо,
Видать чрезмерно я раним.

Много плодов, но  все закрыты,
Иглами будто бы распят,
Кора  столь тверда и столь мрачна,
Будто ель и есть мой наряд.

Желанье понять, поведет меня снова,
Снова коснусь я руками земли,
В душе аскетом буду, вверяя вам слово
Дабы увидеть и вы мир мой смогли.


Рецензии