Гаврилиада

Иноагентская  песнь

Служил  Гаврила  инагентом –
Вещал  и  просвещал  народ.
Он  мнил  себя  -  интеллигентом,
А  весь  народ  -  наоборот.

Дитя  порока  и  разврата,
Себя  любя  из  года  в  год,
Он  заложил  сестру  и  брата
В  ломбарде  Правил  и  Свобод.

Глядел  он  с  пламенным  укором
И  гневом  праведным  плевал  -
Из-за  бугра,  из-за  забора
Толпой  рабов  повелевал.

За  то  к  нему  хозяин – барин
Был в меру  ласков, в  меру  строг,
Что  «уважать  себя  заставил
И  лучше  выдумать  не  мог».

Гавриле  всё:  бакшиш,  проценты,
На  лоб  печатное  тавро,
Аплодисментов  алименты
И  в  руку  вечное  перо.

Теперь  Гавриле  не  до  смеху,
Когда  выходит  из  себя
Искать  умолкнувшее  эхо
Под  плач   кислотного  дождя.

На  полотне  судьбы  суровом
Он  пишет  кровью  и  свинцом.
Его  насупленные  брови
Сошлись  друг  в  друга под  венцом.

Гавриле  в  помощь  тёмный  гений
И  вечный  в  нём  сомнений  пух,
Ещё  «мольбы, рыданья,  пени»,
Чтоб  испускать  «свободный  дух».

Пусть  упиваются  моменты
Гаврилы  почвой  и  судьбой…
Переходя  в  иноагенты,
Захлопни  двери  за  собой!

Дитя  порока  и  разврата,
Оставь  вниманием  своим
Отца  и  мать,  сестру  и  брата!
Мы  за  ценой  не  постоим.(с)

25.05.2024.


Рецензии