Тень

Дай мне сил, позволь стать лучше сердцем.
Не молю, лишь тихо уповаю.
Где найти в душе моей ту дверцу?
Как себя мне выбрать, а не стаю?

И отдать последнюю рубаху,
Если будет нужно это другу.
Даже если голову на плаху,
В помощи протягивая руку.

В этот темный век глухие люди
Громко шепчут в уши мне про вето.
Но я знаю - было, есть и будет -
Тень всегда рождается от света.

Мир единый, в пламени горящий,
Тает под дождем из слез и боли.
Если быть - то быть лишь настоящим.
Если жизнь смесь пороха и соли,

То никак нельзя бросать надежду.
Нужно верить в будущее. Точка.
Я останусь тем, кем был я прежде.
Через все невзгоды свой путь точно

Мы пройдем и чистым детскими взглядом
Встретим солнце, так полны любовью.
Мир, увы, не станет райским садом,
Если не умыт потери кровью.

Но наступит завтра. Вера эта
Греет, как младенца, мое сердце.
Буду я всегда держаться света,
Если там, за тенью, скрыта дверца.


Photo: Вадим Кириллов, https://t.me/With_my_owneyes


Рецензии