Мой путь к тебе в цветах

Вот мы вдвоём, мой путь к тебе в цветах.
Проснуться бы, встряхнуться бы, не боле,
Но небо синее  и яркое- что ах!
Но жизнь в цветах как пройденное поле.

Мы расставались  будто  жизнь назад,
А срок всего-то ветреных полгода:
И в листопадах кто-то виноват
За исключеньем ветреной погоды?

Мой сон продлён,  проснутся странно мне:
А вдруг исчезнешь снова? Или если
Я окажусь на правой стороне…
Ты на другой как принято в той песне?

А мы с тобой на разных берегах
Стояли и глядели будто в воду:
Мой сон хороший, путь к тебе в цветах,
Да жаль, не сбывшийся  он сроду

И полночь ветер под уздцы ведёт,
Ступает глухо тёмная лошадка.
Не сон как жизнь, а всё наоборот?
..Иль жизнь как сон- вот вечная загадка.


Вот-вот и ночь перешагнёт овраг
И станет рядом - близко тихо-тихо:
И что со мной в предчувствии не так?
А за душой отчаянно и лихо?


Рецензии