Селигер - ожерелье озёр

Чистотою своей поражает
Селигер - ожерелье из вод.
Словно зеркало он отражает
Берега и святой небосвод.

Эстафету теченья проносит
Эта группа лазурных озёр
И для Волги дары преподносит
Через скромной реки коридор.

В рисование с ветром играет,
Селигер островами богат.
Души русские он вдохновляет,
Сложной формою замысловат.

Пустынь Нилова высится славно
Над прозрачной озёрной водой
Селигер растянулся державно,
А леса окружают каймой.

И валдайский исток где-то рядом
С той системой рассейских озёр,
Что природным является кладом,
Судоходна она с давних пор.


Рецензии