Когда люди стали одной плотью

Когда люди стали одной плотью,
Споткнулся допотопный мир;
Воочию это видим сегодня,
Змея искусителя чумной пир.

Бесстыдство, лихоимство, обман,
Ни в чём себе не отказывай.
А как же божественный план,
Самому тошно, не спрашивай.

Ноев Ковчег дал миру шанс,
Философы трёхмерное пространство.
Сократу предложили выпить яд,-
Критика демократии святотатство!

В СССР пили тройной одеколон,
При демократии стеклоочистители...
Собирает народ колокольный звон,
Смерти не быть победителем.

Мир проливает чужую кровь,
Христос сделал свой выбор;
Потому, что имя Бога Любовь,
Самопожертвование не прибыль.

Плач сердца, чувство покаяния,
Многочисленной немощи человека.
Не уделяющий душе внимания,
Отелесившийся ум калека.
               5февраля 2022г.


Рецензии