Поиск смыслов

Поиск смыслов

Во снах жизнь катится назад
Вновь оживают те страницы,
Когда твой искромётный взгляд,
Рождал в душе любви зарницы.

Мне открывался жизни смысл
Не в философских постулатах.
О нём кричал любви каприз
И, сердцу радостные, даты.

Умение замечать во всём
Своё глубокое значение.
В кувшинках сонный водоём
И лунное в нём отражение.

Многоголосие птиц в лесу
И паутины нить меж листьев.
Как жаворонки пьют росу,
Или фантазии флориста.

Искусство шустрых муравьёв
Творить для жизни пирамиды.
Цветение белое садов,
И их пьянящие флюиды.

Я смыслы в этом находил,
А не в Платоне и не в Канте.
И дух Веленной мне дарил
Сакральной мудрости бриллианты.

                Май 2024 год


Рецензии