Танцор

Я танцую на сцене перед всеми один.
Вижу разные лица, многие чувства,
Но не разу я не был с другими един.
Какая тяжелая ноша искусства.

В своих мыслях над облаками летаю,
А здесь я красив и всем радую глаз,
А в душе я горю, я замерзну, я таю,
Но в движеньях своих не даю я оглас.

Все на вечность застыло, я быстро несусь,
Всевозможные выполняя вращения.
Мгновеньями жизни с вами делюсь -
Покажите своё восхищение.

Закончился номер: вот поклон и уход,
Море оваций, криков толпы.
Я с улыбкой встречаю изжитый подход,
А потом исчезаю без капли любви...

В обыкновенный снова попал я мирок,
Никому здесь как прежде не радую глаз.
Что шаг, что нырок, что глоток, что прыжок,
А в душе всё неспешно вопит контрабас.


Рецензии