Отрывок из жизни

Открылась дверца задняя машины,
И высунулась женская рука,
И положила быстро рядом с шиной,
Пушистого котенка и щенка.

...Так, все в пыли, бездомными остались,
Два маленьких никчемных существа,
Когда за лето с ними наигрались,
Их просто бросили, отъехав от села.

Вот, вроде бы, чего же тут такого?
Собак и кошек в деревнях не счесть,
И люди деревенские не скроют:
их топят, душат…  - уж, что есть – то есть…

Взревел мотор, ускорился под двести,
Умчался в неизвестность тот мобиль,
И только рядышком прижавшись, на том месте
Остались малыши, глотая пыль.

Куда уехали те недочеловеки?
Которые заботились, но однозначно зная,
Что так лаская этим теплым летом,
Их просто выбросят, под осень уезжая.

Подул холодный ветер, завихрило,
Зверьки несчастные друг к другу прижимались,
Машин все меньше в город проходило
Без остановки… Где же ваша жалость?

Где ваша человечность? Вы же – люди.
 Быть может, кто их все же подберет?
И что же с ними маленькими будет?
Как призраки машины шли вперед.

Друзья весь день прождали на дороге
Но их, увы, никто не забирал,
Голодные, они совсем продрогли,
Их трактор на обочину загнал.

Остановился он, уже стемнело.
И как заметить мужичок смог их?!
Он подошел, сказав одно: «Не дело»,
Взял на сиденье подсадил двоих.

Теперь всю ночь горит огонь в окошке
И целый день … - уют у мужичка
Собака и прекраснейшая кошка.
Скучая ждут, вернется он пока.

Им повезло- как счастья стало много! -
Любить и ждать, дарить души тепло,
А сколько их безвестных на дорогах
Живых и мёртвых, брошенных давно!

Куда девались преданность сердечность?
Когда исчезнет в мире навсегда
Бездушность вся, бесчеловечность,
Исчезнет черствость, безразличие, когда?


Рецензии