скрипя зубами...

коль много значения в молве видешь ты,
то чувствуешь вес и самой пустоты...
но мнение чужое, увы, не пустяк,
его игнорировать не можешь никак,
к тому же. каков не был собственный нрав,
но вряд ли всегда ты окажешься прав...
однако жить надо своей головой,
что жизнь доказала уже невпервой...
где эго, там алчность, спор разных сторон,
что мнимый покой прогоняет вновь вон...


Рецензии