За столом

Вот так и бывает: темно за окном,
А ты в полумраке сидишь за столом,
И кто-то родной тебя так понимает,
Как сам ты себя не поймёшь. А бывает,
Что самый родной от тебя улетает.
И помощи больше теперь от прохожих
Никак и ни чем на тебя не похожих,
Но вроде бы добрых: они-то добрей,
Чем тот, кто предательски выбрал людей,
Тебя заменив, их сделав важней.
И что же теперь? - Нет света в глазах,
И стол не блестит от лампы на нём.
А ты продолжаешь сидеть не вдвоём,
Ничто не изменится даже во снах.
И надо ль менять? - ужасный вопрос,
Я точно ещё до него не дорос.
Никто не дорос. А надо расти,
Иначе без счастья себя не спасти,
Других не спасти, родных не спасти!
Нам нужно идти по крепкой тропе.
Блуждая во мгле, стараться найти,
Нащупать к спасенью благие пути,
Чтоб в следующий раз сидеть за столом
Не только с собой, но с кем-то вдвоём:
В любви пребывать и думать о том,
Как красочна ночь за темным окном.

16.01.2021


Рецензии