День рождения

Душа пришла с потоком ливней-слёз.
Как лист, на землю плавно опустилась.
В осенний день не ждали бурных гроз,
Но молния нещадно разразилась.

Какой чудак - на смех иль на беду -
Придумал День мучительных рождений?!.
Сказал бы он, что счастье я найду,
Как жизни моря стихнет оживленье.

Сказал бы он, что встречу на пути
Не мудрости пример, а волчьи пасти;
Ещё б шепнул, как можно обойти
Врагов ловушки лживые, напасти...

В мой День осенний неба закрома
Просыпали дождей запас недельный,
Но радуги редчайшая корма
Раскрасила мир чудной акварелью.

Не зря душа пришла в потоке слёз,
Не зря стучала в мир, как будто в гости, -
Чтоб ты дарил букеты нежных роз
В мой день осенний радостно и просто.


Рецензии