Храм Хосты

        ХРАМ ХОСТЫ

        Храм Хосты.
Бак огромный с серебром.
        Всё просто,
Ведь просто Божий дом.

        Ступеней
Двести двенадцать пройдёшь:
        Коленей
Голгофы чувствуешь дрожь.

        Умылся –
Да и шею сполоснул,
        Напился –
Да и кранчик завернул.

        С подвала,
С телефонной будки нам,
        С вокзала
Начинался Божий храм.

        Я в храме.
На кресте Иисус Христос.
        Он с нами,
Мы же с ним, и не вопрос.

        А море –
Всё такое же, как то.
        А горе –
Всё такое же, как то.

        И только
Золотые купола
        Настолько,
Чтоб гора его жила, –

        Сияют!
Даже с берега видать!
        Сияют!
Днём и ночью благодать!

        Я вышел,
Покрестился у ворот.
        Он – дышит,
Словно рядышком идёт!

22 мая 2024,
Сочи, Хоста, на лавочке во дворе Храм


Рецензии